sexta-feira, 29 de maio de 2015

Directo de España - Conhecendo um pouco de Madri


Bom, depois de nossa passagem rápida pela España em fevereiro deste ano, estamos aqui de vuelta. Agora, no final de maio com um calor segundo os espanhóis, nada normal. 
Aproveitamos nosso terceiro dia em Madri antes de irmos para Ibiza, para retornar com mais calma aos Jardins de Sabatini no Palácio Real de Madri, no Templo de Debod e dar uma passadinha em uma tipica jamoneria. 






Palácio Real de Madri e Jardins de Sabatini









Templo de Debod

Este conjunto arquitetônico Egípcio está completo e é um dos poucos existentes fora do Egito.






Ele foi doado a Espanha pelo Egito em agradecimento pelo empenho espanhol em ajudar a salvar os templos existentes em Abul Simbel que ficaram submersos após construção de uma represa.



No interior podemos ver diversos hieroglifos e algumas projeções que contam um pouco da história do templo. Vale lembrar que não é permitido encostar nas paredes!



Jamón ibérico de bellota - O melhor Presunto do Mundo




Fomos muito bem recebidos pelo Maître Antonio Carlos Dias, Maranhense que vive ha 10 anos em Madri. Engraçado que ele no inicio tentou adivinhar nossa nacionalidade, ate que arriscou perguntar se eramos do Brasil. Ao conversarmos, ele riu ao falar que no começo achou que eu fosse dominicano e minha esposa colombiana. 


Com a ajuda dele conhecemos um pouquinho do processo de fabricação do jamón ibérico, considerado o melhor presunto do mundo. 


A cura do presunto leva de 24 a 36 meses e cada peça  pesa em media 7kg. Ja o preço do quilo custa aproximadamente 119 euros.




Jamon - Julian Becerro 
Calle Arenal, 28 centro - Madrid.

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